?

Log in

А завтра была осень. Спасская inside - Школа шотландского танца Shady Glen [entries|archive|friends|userinfo]
Школа шотландского танца Shady Glen

[ shadyglen.ru | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

А завтра была осень. Спасская inside [Sep. 12th, 2012|03:46 pm]
Школа шотландского танца Shady Glen

shadyglen

[peppy_cranberry]
Оригинал взят у chijik_sasha в А завтра была осень. Спасская inside
Ну вот и завершилось мега-событие под названием "Спасская башня".
Я еще не пришла в себя. Ощущение, как будто меня перекинули из одного мира в другой. Но хочется записать какие-то впечатления, пока они не стерлись из моей короткой памяти )



В последний день после выступления к нам подошла мадам из палатки фестиваля бариста, чтобы распросить о впечатлениях. Правда ли, спрашивала она, что итальянцы восторженно-экспрессивные, а французы - ловеласы? И какие они, шотландцы? И тут я поняла, что впечатлений так много, что никаких слов не хватит.
Ничего не могу сказать про итальянцев, кроме их главного дирижера. Его манера дирижировать, как будто он рисует бабочек, очень позабавила. Французы задорные.
А шотландцы... те шотландцы, которые в Шотландии - очень дружелюбны. А те, с которыми посчастливилось работать Shady Glen во время фестиваля - не только дружелюбны, они еще и заботливы, и тактичны и... Да много еще всяких "и". Хотя настоящих выходцев из Шотландии среди них не очень много. Оркестр состоит из представителей стран Евросоюза. Первое, что бросается в глаза - они общаются, не делая различий по полу, возрасту, национальности и тому подобным мелочам. Как одна большая семья. В которую тут же приняли и нас.

Стоять в ожидании выхода перед Красной Площадью на ветру,  в десятиградусную жару было не очень-то весело. И пайперы поддерживали нас, как могли. Даже укутывали в свои пледы. А еще мы выходили в обнимку с ними на финал )
Хором вместе с ними мы восхищались торжественной пышностью Кремлевского дворца и музейными коллекциями, маршировали по парку и пели "Flowers of Scotland"...
В последний вечер во время "Highland Cathedral" я не смогла сдержать слез. 

Фотки из сети и с моего фотика












В рамках фестиваля мы съездили в музей Вооруженных сил. Но что такое "пустили девочек смотреть танки"....
Вот:

 

Фееричным результатом "Спасской башни" для нас всех и peppy_cranberry в особенности стало приглашение на Эдинбургский фестиваль. 
Но на самом деле, главное - это те эмоции и впечатления, которые у нас остались. Они не повторятся.

LinkReply